天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 达川区 部门风采

达川区人社局举办“政务开放日”活动

达州发布网消息(杨勇)为全面落实省市“政务开放日”活动要求,进一步深化“放管服”改革,继续优化营商环境,推进党史学习教育“我为群众办实事”践行活动深入开展,不休提升群众满意度,7月21日上午,达川区人社局结合系统“领导干部走流程”工作要求,在社保政务办事窗口和社银一体化网点举办了“政务开放日”活动,该局党组书记、局长杨勇带队,邀请了联创社区人大代表、政协委员、区政府信息公开办、区市场监管局及群众代表一同参与了此次活动,取得了圆满成功。

图片1

代表们参不雅社保政务办事窗口

代表们参不雅社保政务办事窗口

代表们参不雅社银一体化网点

代表们参不雅社银一体化网点

活动第一站参不雅了区社保局政务办事窗口,讲解员为代表们详尽讲解了窗口的主要本能机能、各业务事项的办理流程、优化营商环境的创新举措、“互联网+政务办事”的便民办法等,并邀请代表示场体验了“养老待遇资格认证”办理流程。

紧接着,代表们赴中国工商银行达州达川支行参不雅了社银一体化网点,该网点是我市建成的第一个社银一体化网点,位居全省前列,得到了省市人社部门的充分必定。该网点利用银行场地、设备和人社软件系统,将社保权益查询打印、待遇领取资格等高频业务延伸到社银一体化网点经办,并将银行和社保数据库适时连接,在提供银行金融办事的同时,可办理社保权益查询、选择缴费档次、缴纳社保费等业务,将社保办事窗口延伸至银行、指尖,参保人不再受时间、地域限制,进一步实现了线下线上社保缴费一体化,极大地便利了群众办事。最后,代表在工作人员的协助下体验了“灵活就业人员新参保”办理流程。

群众代表体验“灵活就业人员新参保”办事流程

群众代表体验“灵活就业人员新参保”办事流程

群众代表体验“养老待遇资格认证”办事流程

群众代表体验“养老待遇资格认证”办事流程

此次“政务开放日”活动让群众代表熟悉了人社业务,熟悉了办事对象办事中遇到的问题和改进的需求,倾听了一线工作人员的意见和意见,为查摆、整改政策落实和经办办事中的“痛点、堵点、难点”问题,及时回应群众关爱,促进机关作风改进和办事质效提升奠定了践行基础。

据悉,下一步,该局将继续深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把便民利企作为改革目标,以“政务开放日”活动为契机,认真贯彻落实省市区关于全面推进政务公开的决策摆设,树立人社部门良好形象,提高政府公信力,全力推进阳光、透亮、开放、办事型政府建设。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部