天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 经济

中国人寿积极应对河南特大暴雨灾害

7月17日以来,河南省出现继续性强降水天气,多地出现暴雨、大暴雨,部分地区出现特大暴雨。郑州市多个国家级气象不雅测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。

7月20日晚,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)迅速成立以公司党委书记、总裁为组长,班子成员为副组长的应急工作领导小组,河南省分公司成立应急工作小组,组织党员干部成立抢险救援突击队,连夜配合地方政府抢险救援。总、分公司联动,积极开展应急处置、客户排查等工作,并确保员工及本地机构网点安全,全力应对此次暴雨灾害。为做好灾害理赔工作,中国人寿寿险公司实行六项办事举措:

一、主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访、全面寻找客户。

二、多渠道、全天候受理报案

为客户提供寿险APP或微信自助、销售人员通过e店、柜面报案、95519和本地理赔电话报案办事等多渠道、24小时报案受理办事。

三、简化费用报销申请材料

对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,依据保险合同商定给付保险金。

四、取消定点病院限制

客户无论是否接受定点病院治疗,公司均承担保险责任。

五、优化身份证明材料

对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

六、优化身故理赔申请资料

对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治病院出具的身故证明,公司即可理赔。

中国人寿寿险公司表达,公司将积极调集各方资源全力以赴参与救灾行动,开通绿色通道和应急办事举措,为相关客户及家属提供有温度、有速度的客户办事。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部