天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

达州市启动15~17岁人群新冠疫苗接种

开展18岁以下人群新冠病毒疫苗接种是构建全人群免疫屏障的紧要组成部分,7月20日,达州市启动15~17岁人群新冠疫苗接种工作,爱护青少年生命健康,形成全人群免疫屏障。

在达州市工青妇活动中心聚集接种点,不少15~17岁青少年在家长的伴随下前来接种。医务人员引导他们进入疫苗接种的各流程,并指引家长、监护人在充分阅读疫苗接种知情同意书后,签字同意。

为稳妥推进15~17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,医务人员在登记时会核实伴随监护人身份,做好接种前健康状况询问和接种禁忌核查,严格落实留不雅30分钟无异常后才能离开接种点的要求,并增强针对低年龄人群紧急救治的培训,对接种后出现的疑似戒备接种异常反应及时处置。

据悉,目前,市工青妇活动中心、通川区东城社区卫生办事中心、市妇幼保健院3个聚集接种点,已开始为15—17岁人群接种新冠疫苗。

截至7月20日13时,达州累计接种新冠疫苗452.7万余剂次、260万余人。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部