天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 经济

点燃希望 “贷”动理想——达州农商银行扎实开展生源地助学贷款工作

达州发布网消息(张煜 夏义堰)闷热的七月,暴雨骤来。一位佝偻着背的中年妇女挑着菜篮从暴雨中走进了达州农商银行达川支行贷款办事中心,趁着大雨天,没人上街买菜的间隙,来为女儿芳芳办理第四学年的助学贷款。

三年前,学习成就优异的芳芳考上了一所不错的本科大学,但由于父亲身患重病,母亲靠卖菜为生,一家人生活上捉襟见肘艰难度日,实在无法供芳芳读大学。就在芳芳打算放舍大学梦,准备北上打工时,一位亲戚告诉她可以去达州农商银行申请助学贷款。抱着试一试的心态,一家人来到达州农商银行。在熟悉了芳芳的情况后,客户经理依据政策迅速为芳芳办理了助学贷款,园了芳芳的大学梦。

来到营业厅,芳芳妈妈激动地说道:“我家芳芳本年在实习,明年就要毕业了,真的太感谢你们了,要不是你们银行这个助学贷款,我家芳芳3年前高中毕业就只能去打工了。全靠国家政策好、你们银行好,可以给我们这些困难家庭提供贷款,让我们家芳芳能够顺利完成学业”。

生源地信用助学贷款是一项利国利民的惠民工程,对于提升全民教育程度、巩固脱穷攻坚战成果具有紧要意义。为解决家庭经济困难学生的大学学费难题,达州农商行积极响应国家政策,主动作为,多次向达州市教育局、金融局报告请示,全力推进生源地信用助学贷款工作。2018年,达州农商银行正式启动生源地信用助学贷款项目,在达川支行营业部设立专人专岗办理相关业务,重点关注建档立卡家庭学生、城乡低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女等特别情况的学生,坚持应贷尽贷。自生源地信用助学贷款开通办理以来,达州农商行累计办理助学贷款684笔,贷款金额527.71万元。

为帮忙更多困难学生实现大学梦,将金融办事和教育扶穷工作深度融合,达州农商银行多措并举进行助学贷款宣传,包孕:进校园宣传生源地信用助学贷款政策、申请方式;在营业网点张贴宣传海报、播放国家助学贷款宣传片;利用学校和班级QQ群、班级微信群等线上渠道宣传生源地信用助学贷款业务政策、预申请流程、申办流程、贷款发放和还款方式等。为提高办贷功效,提升办事体验,现在,生源地助学贷款还可通过四川农信手机银行线上申请,帮忙中心与银行共同审批通过后,直接放款到卡,让家长和学生少排队、少跑路。

国家生源地助学贷款利国利民,扎实开展生源地信用助学贷款工作,是达州农商银行践行普惠金融、助力乡村振兴的紧要举措。作为地方金融主力军,达州农商行将继续做好生源地助学贷款工作,切实履行办事地方经济的社会责任,为更多困难学生点燃希望,实现大学理想!

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部