天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江县政协组织开展“重度残疾人托养问题”调研工作

7月15日上午,开江县政协副主席杨元辉在开江县残联理事长蒋胜之、县民政局副局长高毅等伴随下,深入开江县颐养中心敬老院、福康敬老院和永兴镇美满幸福养老院,开展重度残疾人托养问题调研工作。

图片1

在永兴镇美满幸福养老院进行调研时,养老院担负人讲解了美满幸福养老院投资建设、入住率以及目前遇到的困难等情况。

在颐养中心敬老院和福康敬老院时,敬老院担负人和民政局副局长高毅讲解了敬老院的相关工作智钊、机构运作、经费保障、工作运转、人员配置、入住率以及餐饮方面的情况。

图片2

走访调研结束后,在开江县政协二楼会议室召开了座谈会,在座谈会上,蒋胜之、高毅别离报告请示了相关政策和目前开江县重度残疾人托养的情况。

听取报告请示后,开江县政协各委员踊跃发言,在充分必定县残联近年来工作成就的同时,也指出了重度残疾人托养工作中所面临的问题。大家结合身边残疾人的实际情况,在重度残疾人托养方面展开商议,并积极建言献策。

最后,开江县政协副主席杨元辉对今后全县残疾人托养工作提出了具体意见:一是要深入探索思考,针对开江实际,努力走出适宜开江重度残疾人托养新路。二是要增强学习,坚持走出去的办法,以先进经验为引领,完善开江县重度残疾人托养体系和运行机制。三是要增强办理,充实设备,不休提升托养机构办事水平。四是强化宣传,引导群众熟悉政策及办事机构,增加工作主动性。开江县政协将进一步呼吁、动员社会各界都尊敬、重视、支持开江县残疾人事业,帮忙解决重度残疾人托养中遇到的困难和问题,鞭策开江县残疾人工作高质量发展。(廖真鹏)

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部