天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 经济

国网达州供电公司变电运检中心:抢修挥汗如雨 守护“全城清凉”

达州发布网消息(刘红岩)“110千伏亭三线成功送电,设备运行正常。”7月20日上午10时30分,国网达州供电公司变电运检中心圆满完成了220千伏亭子变电站164开关抢修工作。

11111

临近暑期,电网面临着愈加严峻的高温高负荷“烤”验,国网达州供电公司变电运检中心检修人员发现220千伏亭子变电站亭三线164断路器A、B两相极柱漏气,严重威胁设备安全运行,该线路是为地方电网供电的两回主线路之一,用电负荷高达50兆瓦,担负着为达州地区供电的重任,急需处理恢复。于是,国网达州供电公司变电运检中心快速响应,智瞟可行性方案,利用“旁带路”进行间隔停电,同时决定拆除同型号110千伏清溪变电站旁路115备用开关来更换。

33333

正值三伏天,中该心抢修人员以最快的速度奔赴位于大竹县的110千伏清溪变电站,忍受着炎热天气和蚊虫叮咬,人工吊卸拆除开关,又马不绝蹄运转至亭子变电站继续投入抢修工作中。为了尽快恢复亭三线供电,全体抢修人员头顶炎炎烈日,穿着湿透了的工作服连轴奋战,拆除一二次接线、操作机构箱及传动部分,吊装开关,机械特性实验及回路电阻测试,信号核对……按照工序步骤,抓质量,赶时间,尽最快速度高效完成了本次抢修任务。

入夏以来,电力负荷不休攀升,国网达州供电公司变电运检中心一线检修人员始终坚守岗位,在一座座变电站内挥汗如雨,保障可靠供电,用他们的身躯将烈日的炙烤挡在背后,为全城守护清凉。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部