天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 开江县 开江要闻

行走红色之路·传承红色基因---开江县组织100名新时代学生榜样开展红色教育研学践行活动

“我宣誓:发扬革命传统,传承红色基因,好好学习,全面发展,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!”7月15日上午,开江县开展的100名新时代学生榜样“行走红色之路·传承红色基因”红色教育研学践行活动启动仪式在朱德同志纪念馆广场上举行。 

1

2

为随便庆祝中国共产党成立100周年,着力鞭策青少年“四史”学习教育走深走实,开江县组织100名新时代学生榜样于7月15日至7月16日赴朱德同志故里和邓小平同志故里开展“行走红色之路·传承红色基因”红色教育研学践行活动。

3

在朱德同志、邓小平同志塑像前,学生们肃立默哀,敬献鲜花,向先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀。在朱德同志纪念馆和邓小平同志纪念馆,学生们走进展厅,认真倾听讲解,仔细端详图片,时而驻足凝视,时而低头深思,并做好笔记;一幅幅宝贵的图片、一张张泛黄的文献、一件件斑驳的实物、一段段感人的视频,生动展现了朱德同志、邓小平同志等老一辈革命家为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的光辉历程和坚持真理、坚守抱负,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争的革命精神。

4

5

6

同时,还举行了“说研学感言”“传唱红色歌曲”“个人才艺展示”“过集体生日”等系列活动。

7

8

9

通过此次活动,让学生们深刻熟悉了伟人生平及丰功伟绩,激发了学生对革命领袖、英雄人物的崇敬之情和学习意愿,深刻感受了革命先辈不怕牺牲、前赴后继、坚韧不拔的革命意志和爱国主义情怀。

10

学生们纷纷表达必然铭记革命历史,弘扬革命精神,坚决共产主义抱负信念,传承红色基因,赓续红色血脉,“请党安心,强国有我”,争当听党话、感党恩、跟党走的新时代好少年。

责任编纂:余波

返回首页
相关新闻
返回顶部