天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 聚焦四川

四川组建学习贯彻习近平总书记“七一”紧要讲话精神专题宣讲团

7月19日,学习贯彻习近平总书记“七一”紧要讲话精神省委宣讲团集体备课会在成都召开。记者从会上获悉,四川从党史学习教育省委宣讲团中抽调了部分专家学者、青年师生和“五老”代表,组成了学习贯彻习近平总书记“七一”紧要讲话精神专题宣讲团,鞭策全省上下继续兴起学习宣传贯彻热潮,鞭策习近平总书记“七一”紧要讲话精神走进基层、深入人心。

20210719154823_vtt7jbu37n

20210719154836_fl531x6rao

专题宣讲团分为15个分团,包孕10个市(州)宣讲分团,3个系统宣讲分团(省直机关宣讲分团、高校宣讲分团、企业宣讲分团),以及新时代文明践行青年宣讲分团和“五老”宣讲分团。

新时代文明践行青年宣讲分团和“五老”宣讲分团是此次组建的两个特色宣讲分团。新时代文明践行青年宣讲分团组织高校“青马”工程学员和马克思主义学院青年教师,赴新时代文明践行中心、学校等开展宣讲活动。“五老”宣讲分团遴选一批老干部、老兵士、老专家、老教师、老榜样,发挥其“活历史”“活教材”作用,上下联动聚集开展主题突出、特色鲜明的宣讲活动。

四川宣讲工作在中央举办专题宣讲报告会后全面展开,聚集宣讲安排在7月下旬至8月底。省委宣讲团分赴各地各系统,采取群众喜闻乐见的方式,深入开展对象化、分众化、互动化基层宣讲。省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委担负组织开展本系统宣讲工作。各市(州)党委结合实际组建宣讲团,广泛开展各种形式的基层宣讲活动。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部