天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

开江中学开展“用心教育 爱在家访”活动

为进一步提升“家校共育”实效,鞭策家校合力建设,拓宽育人途径,形成全方位育人格局。2021年7月18日下午,开江中学有计划、有目的、有重点地安排一批教师开展了“用心教育 爱在家访”活动。

1

2

提前筹划,明确要求。家访前,为顺利开展家访活动,学校智瞑了详实的家访活动实行方案,对家访活动流程、注意事项、人员分工安排等提出具体的要求,班主任与科任教师严格按方案要求做好“电话预约、追个登门”准备工作。

3

4

扎实开展,贴心交流。家访过程中,老师们和家长、学生促膝长谈、就多个方面的内容进行了推心置腹的交流。一是对学生的家庭状况、在家表示等方面的情况进行了深入细致的熟悉。同时老师也就学生在学校的各种行为表示、思想动态等与家长及时进行了交流沟通;二是向家长宣传各级党委、政府教育方针政策,特别是宣传了我校教育精神“办家门口满意的教育”的教育发展蓝图。同时将学校的办学理念、教学特色、教学成效、发展规划以及日常办理要求等一并向家长进行细致宣传,让家长对我校情况有了更深入的熟悉,别的广泛征集家长对学校和教育工作的意见与意见,有力促进了家校彼此交流;三是针对假期疫情防控、交通安全、防溺水、防汛等安全工作要求向家长、学生作详尽说明,让家长和学生对假期安全问题引起重视。

5

有效沟通,达成共识。家访结束时,家长们纷纷表达明白学校教育办理,支持学校的教育教学工作,对于老师们冒着酷暑前来家访的教育行为非常感动,必然会积极配合学校工作,形成教育合力。

悠悠家访路,浓浓师生情。家访工作架起了家校沟通的桥梁,既便于教师更有针对性地开展教育教学工作,又帮忙家长解除对学校工作的疑惑,更让学生进一步感受到了老师的关怀。在多方面的鼓励下,学生也将更加自信、更有动力、更有目标地去面对学习和生活。今后,开江中学将继续增强家校间的密切联系,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部