天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 乡镇连线

通川区西城永丰街社区:暖心救助 感恩心中

近期,通川区西城街道永丰街社区网格员巡河时在滨河路桥下发现有流浪人员露宿桥洞,立即与市、区救助站和西城派出所联系并报告请示此情况。市、区救助站、西城派出所迅即赶往现场。

图片1

图片2

图片3

图片4

据熟悉,流浪人员系四川省广安市邻水县人,无身份证明、无家人联系方式。现场救助站、派出所和社区工作人员劝说其接受救助,但流浪人员不为所动,推辞接受救助。永丰街社区工作人员看到流浪人员缺衣少食就为他送上暖心物资,并耐心劝导汛期到了住在桥洞存在安全隐患,救助站可收留他并能把他安全送回家,如果有生活上的困难,社区可帮他联系相关部门协助解决。经过多次开解、劝导,流浪人员终于乐意接受救助。永丰街社区工作人员立即与救助站联系,并把他送上了救助车。临上车前,流浪人员对永丰街社区表达由衷的感谢。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部