天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

宣汉县青少年校外活动中心组织学员开展暑期研学活动

达州发布网消息(罗陈平)7月18日,宣汉县青少年校外活动中心组织中小学生160余人,到达州金石野生动物园、达州市爱国主义教育基地——张爱萍故居、达州红军文化陈列馆,开展了以“追寻红色记忆,探索自然奥妙,立志护我家园,献礼建党百年”为主题的暑期研学活动。

本次活动旨在丰富学生暑期生活,拓展视野,增长课外知识,通过革命传统教育和自然科学知识教育,倡导他们从小事做起,从现在做起,爱护环境,努力学习,报效祖国。

图片1

探索自然奥妙,立志护我家园

经过约二个小时的车程,师生们到达了期盼已久的达州金石野生动物园。在导游的带领下,师生们来到小型动物区。在这里,见到了优雅的黑天鹅、憨态可掬的羊驼、悠然自得的小熊猫、聪颖的狐狸、胆小的豪猪、行动敏捷的盘羊……然后,穿过处处充满鸟语花香的百鸟园,师生们先后坐上游览车进入了野生猛兽放养区,见到了东北虎、非洲狮、黑熊、狼等猛兽。在导游的引导下,学员们别离、安全、有序地给猛兽投放食物,并熟悉了各种猛兽的部分生活习性。从猛兽区出来后,师生们还兴趣盎然地不雅看了各种表演。有惊险刺激的“上刀山下火海”,有轻松愉悦的瓦邦竹节舞,有灰谐有趣的小狗跳绳、黑熊骑单车,老虎飞越障碍物,还有险象横生的人蛇亲吻。场面时而轻松、欢快,时而惊险刺激。台下也是一会儿笑声连连,一会儿惊呼不休!

图片2

图片3

与动物零距离互动

不雅看精彩绝伦的动物表演

不雅看精彩绝伦的动物表演

学习佤族舞蹈

学习佤族舞蹈

追寻红色记忆,献礼建党百年

午后,师生们兴趣盎然前往省级爱国主义教育基地、省级国防教育基地——神剑园,参不雅张爱萍故居、达州红军文化陈列馆。在讲解员的引导下,师生们怀着崇敬的表情参不雅历史图片陈列,瞻仰革命历史文物,追寻革命前辈的奋斗足迹。随后,师生们来到达州红军文化陈列馆,先后参不雅了“主题序厅”、“红军战斗在达州”、“英烈浩气壮达州”、“将星璀璨耀达州”、“红色书艺靓达州”等展厅。

图片4

图片5

图片6

最后,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声感党恩,献礼建党百年,表达不忘初心跟党走的决定。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部