天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

维护特种设备安全,通川区市场监督办理局这场培训有干货!

达州发布网消息(刘俊林)为继续推进“两个行动”和百日攻坚专项行动,落实企业安全生产主体责任,切实消除特种设安全隐患,日前,通川区市场监督办理局塔坨市场监管所组织召开“高温+汛期”特种设备安全工作暨法律法规培训会,辖区城市综合体、商场、宾馆、病院、充装站、小区物业等65家特种设备使用单位相关责任人参加培训。

图片2

现场统一不雅看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产紧要论述》电视专题片及特种设备安全警示片,塔坨市场监管所担负人就《安全生产法》、《特种设备安全法》等法律法规进行了讲解,并结合实际日常监管实际着重讲解了特种设备在高温、汛期的安全防护知识及办法,发放了特种设备法律法规标准、汛期安全宣传资料。

来自达州市特监所的授课专家蒲海云就特种设备使用单位的主体责任、智钊建设、人员配置、设备办理等内容进行熟悉读和指导,深入浅出地讲解了电梯、压力管道、压力容器、锅炉等特种设备的双重戒备机制建设工作目的、方法、程序以及安全责任清单内容。特别对安全附件、电梯限速器按期检验、缓冲器使用年限、应急救援方法、日常巡检记录等平时容易忽视和产生办理疲劳的问题作了详尽的阐述,并通过现场互动的方式,为参训人员答疑解惑。

图片1

参训企业担负人纷纷表达,此次培训活动开展的非常及时,参训学员所获颇丰,通过培训学员的安全生产意识得到进一步增加,下一步,将以此次培训为契机全面落实企业安全生产主体责任,增强安全办理人员培训,完善应急机制,夯实特种设备使用安全基础,进一步提升安全生产水平。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部