天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 达川区 部门风采

达川区召开河湖长制工作推进会

7月16日,达川区河湖长制办公室组织全区31个乡镇(街道)、22个区级河湖长联络员单位召开全区河湖长制工作推进会议。

图片1

会议组织学习了《长江爱护法》、《河湖长履职条例》、《河湖长制办公室工作细则》,全面总结了达川区2021年上半年河湖长制工作,指出了工作存在的问题,并对下步工作提出了具体的意见。同时,会议对河湖长信息平台的操作进行了专项培训。

会议指出,上半年,全区各级河湖长高度重视河湖办理工作,勇于担当,敢于亮剑,强抓问题整改,各级河湖长制工作人员勤奋工作,恪尽责守,一批历史“痼疾”得到很好的治理。“东柳河”、“柳城河”、“新宁河”首次达到地表水Ⅲ类水质;全区38座水库解除了养殖承包合同,全部实现了“人养天放”;全区无新增河湖“四乱”点位;污水直排、养殖污染、农业面源污染等源头防控工作扎实有效;全区51个乡镇污水处理厂全部建成投运;建成农村垃圾房100座,253个村新设置垃圾桶10000个,改造厕所3600余口;“十年禁渔”、河道采砂、小水电站整改、生态流量下泄等工作取得良好效果,达川河湖办理实现有实、有为、有效,绿水青山成为达川标配。

会议强调,河湖办理是一项长期坚持的工作,只能增强,不克不及松懈,要紧盯污水直排、肥水养殖、“四乱”等高风险的点位,形成高压监管,让常态监管向群众自觉转变。要夯实各级河湖长责任,要时刻把“履职”二字入脑入心,见行动、见实效;要重点关注长江经济带问题,中央、省环保督察反馈问题,细化任务、压实责任,强化督导督查、限时整改,借用督察东风,高效推进河湖办理工作。

会议要求,各乡镇(街道)、区级河湖长联络员单位,要对标“2021年河湖长制工作要点”追项列出工作清单,实行挂图作战,务必按时完成本年的目标任务。各级河湖长制工作人员要勤于学习,善于学习,要把这次培训内容进一步消化吸收,增加自身业务能力,要把河湖办理工作当成事业,树立“河湖管护我有为、绿水青山我有责”的工作理念。(龚玉君)

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部