天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 书记活动集

邵革军赴达川区调研乡村振兴、现代农业发展和基层党建

7月17日,达州市委书记邵革军赴达川区调研乡村振兴、现代农业发展和基层党建。他强调,认真贯彻落实中央和省委关于实行乡村振兴战略决策摆设,不休提升现代农业综合水平,通过培育壮大特色优势产业让人民群众增收致富,做好脱穷攻坚与乡村振兴有效连接。

邵革军先后来到龙会乡花石岩村、管村镇达川青花椒现代农业园区、百节镇达川乌梅现代农业园区,听取园区发展规划,详尽熟悉土地流转、种植技术、市场销售等情况,并入户看望已脱穷群众。当获知达川区的乌梅精深加工项目将乌梅从农产品转变成商品,实现了产业带动效应。邵革军很高兴。他指出,产业兴旺是乡村振兴的紧要基础。巩固脱穷攻坚成果,全面推进乡村振兴,要拓宽发展思路,创新发展模式,盘活用好集体资源资产,不休壮大农村集体经济,通过特色优势产业让人民群众增收致富。要健全村集体经济组织形式,完善利益联结机制,保障成员合法权益,让村集体经济在引领乡村振兴中发挥更大作用。要鼓励企业树立品牌意识,努力向产业链中高端延伸,助力企业做大做强,进一步增加企业市场竞争力。要因地制宜,发展好乡村特色优势产业,高起点高标准谋划推进现代农业园区建设,积极引进和培育一批带动能力强的龙头企业,鞭策现代农业园区建设不休增点扩面、提质增效。

百节镇肖家村安身做好两项改革“后半篇”文章,规范设立党群办事中心、文化活动室、活动广场,建立村级代办值班智钊,为群众提供优质、便利、快捷的办事。邵革军来到村党群办事中心,看望慰问值班工作人员,同村干部和本地群众深入交流,详尽熟悉基层党建和两项改革“后半篇”文章工作推进情况。邵革军指出,做好两项改革“后半篇”文章对实行乡村振兴战略、促进农业农村现代化、深化基层治理具有紧要意义。要认真贯彻落实省委摆设要求,切实优化资源配置、提升发展质量、增加办事能力、提高治理效能,通过改革进一步解放生产力、释放更多发展红利,让基层群众有更多获得感,为推进乡村振兴和县域经济发展创造有利条件、奠定坚实基础。要建强农村基层党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋榜样作用,积极发动村民参与、支持、贡献乡村建设,进一步凝聚干群合力、发挥带动示范作用,让党组织更有凝聚力和号召力,成为带领群众走向共同富裕的“火车头”。

唐廷教、唐志坤,市级相关部门担负人参加调研。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部