天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

渠县第二小学:召开行政研讨会 谋划发展新篇章

为了统一学校行政的思想意识,汇聚学校改革发展的强大力量,谋划学校“提高品质、提升品位”的崭新篇章,7月16日上午,渠县第二小学新任校长雷茂密同志遣散学校全体行政人员,召开了学校新阶段发展规划研讨会议。此次会议是雷茂密校长在近几日与校级、中层干部单谈话、交流,对学校校情充分熟悉的基础上召开的。

QQ图片20210719092740

雷茂密校长对学校行政的思想统一、学校的发展定位及新阶段对行政人员的能力要求做出了具体阐述。首先,他指出行政班子必需统一思想,团结一致,贯彻党的教育方针,落实好县委、政府和主管部门的决策摆设,努力办好人民期望和满意的教育;然后,他提出了“传承优化、行稳致远”的工作思路,传承二小精神,凝聚二小力量,优化二小格局,实现行稳致远,力求办出具有示范性的高质量小学教育。他还辩证地分析了该校发展过程中的瓶颈问题,明确指出:要拓展新的发展局面,正确面对发展中遇到曲折和困难,号召大家转变思维方式,用主不雅改客不雅,化压力为动力,化危机为先机,提振干事创业的精、气、神,勇于面对困难,善于调查研究,找到突破的方式方法,最终克服困难,获取获胜;对行政人员,要求必需增加领悟力、执行力和创新力,要有教育情怀,具备担当精神,突出责任意识,发挥示范引领,提高工作功效,同时,向与会行政提出了“城市向北,二小怎么办?”“如何将本身分管工作抓出特色?”“我心中的二小的样子”等课题。

QQ图片20210719092743

参会行政人员纷纷表达,非常赞同并支持雷茂密校长对该校将来发展的规划和摆设,必然要安身本职岗位,积极遵照要求,勤恳、踏实、创新地开展好工作,齐心协力、众志成城,努力实现学校“提高品质、提升品位”的发展目标,促进学生德智体美劳全面发展、凸显学校发展特色,办高质量教育。(陈志忠)

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部