天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 健康

达州骨科病院组织不雅看电影《中国医生》

7月14日、15日,达州骨科病院组织全院员工不雅看了电影《中国医生》。“哪有什么岁月静好? 只不过是有人替你负重前行!”不雅影后,该院的医护人员们感慨万分,热泪盈眶。

66d4d5319c97af3b01cb6204bc2d470

电影《中国医生》依据2020年抗击新冠肺炎疫情真实事件改编。讲述中国各地的白衣逆行者在这场浩大“战斗”中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。

4cd27dc5349b386c929c3d991296e1b_副本

“我们不管他们,谁管他们。”朴实的话语,道出了千万医务工作者的真心。医生是最希望患者都能够好好活下去的人,他们视病人如亲人,时刻准备着。这部影片没有华美的辞藻,却将医生的大爱无疆展现得淋漓尽致,广大医务人员是最美的天使,是新时代最可爱的人!

29536e46e9a6e755418a4e38190a6d9_副本

电影的场景再现了全国抗疫的真实情景,在电影中,湿透的洗手衣、满是勒印的脸,皱巴的一双手,疲惫的双肩......这些细节,无不把现场不雅影人员带回抗击疫情初期艰苦的场景,深受触动,催人泪下。达州骨科病院副院长刘玲告诉笔者,“距离去年疫情暴发已经一年有余了,一年多来,正是一位位平凡又高尚的医务工作者们,共同筑起了抵御病毒、爱护人民的长城,也正是他们,用本身的牺牲和付出,换来了我们安宁的生活。”

IMG_7748_副本

据熟悉,自新冠肺炎疫情发生以来,达州骨科病院积极响应号召,义无反顾地参与到疫情防控工作中,从交通检疫点体温探测、聚集不雅察点的不间断等待、核酸探测采样、下区县进行新冠疫苗接种工作等,都有达州骨医人忙碌的身影,在疫情防控需要时,更是第一时间“请战”上一线,达州骨医人不惧辛劳,坚定拼搏,展现了医者仁心的崇高精神。

达州骨科病院将始终坚持人民至上、生命至上,把抗疫精神转化为鞭策工作的强大动力,在做好疫情常态化防控工作的同时,鞭策各项工作再上新台阶,为人民群众的身心健康保驾护航。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部