天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 国际国内

《求是》杂志颁发习近平总书记紧要文章在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

7月16日出版的第14期《求是》杂志将颁发中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的紧要文章《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。

文章强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望将来,有中国共产党的坚定领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标必然能够实现,中华民族高尚复兴的中国梦必然能够实现!

文章指出,经过全党全国各族人民继续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对穷困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

文章指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族高尚复兴。为了实现中华民族高尚复兴,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的高尚成就,创造了社会主义革命和建设的高尚成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的高尚成就,创造了新时代中国特色社会主义的高尚成就。中国共产党和中国人民以英勇坚定的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的高尚飞跃,实现中华民族高尚复兴进入了不可逆转的历史进程!

文章指出,一百年前,中国共产党的先行们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守抱负,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的高尚建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬高尚建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们要继续弘扬自豪传统、赓续红色血脉,永远把高尚建党精神继承下去、发扬光大!

文章指出,以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远不雅将来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白将来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚决、更加自觉地牢记初心使命、开创美好将来。以史为鉴、开创将来,必需坚持中国共产党坚定领导,必需团结带领中国人民不休为美好生活而奋斗,必需继续推进马克思主义中国化,必需坚持和发展中国特色社会主义,必需加快国防和军队现代化,必需不休鞭策构建人类命运共同体,必需进行具有许多新的历史特点的高尚斗争,必需增强中华儿女大团结,必需不休推进党的建设新的高尚工程。

文章号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚决抱负信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、安危与共,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大自豪。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部