天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 渠县 乡镇连线

渠县丰乐镇多举措做好抗洪救灾工作

灾情就是命令,抢险就是责任。7月11日凌晨,在得到汛情警报后,凌晨3:30,渠县丰乐镇党委政府立即响应,迅速启动应急预案,停电后及时点燃蜡烛召开防汛专题会,扎实做好防汛抢险救灾工作,确保丰乐镇安全度汛。

图片1

响应迅速,及时高效完成抢险准备

按照县委、县政府安排摆设,丰乐镇紧急召开防汛专题会,第一时间启动抗洪抢险预案,筹备皮划艇2只,冲锋舟1艇,沙袋150包,紧急动员受灾群众安全转移。

图片2

深入一线,扎实开展抢险工作

11日清晨4时,丰乐镇主要领导深入各村(社区)靠前指导,落实排危除险办法,将辖区内地灾点涉及的群众转移到安全地带。对地势低洼受灾比较严重的茅滩村,紧急选址建立搬家点,临时安装受灾群众7户,确保受灾有饭吃、有衣穿。

图片3

积极善后,迅速恢复生产生活秩序

7月11下午,渠县巴河河水位追渐回落,丰乐镇广大党员、干部齐心协力,成立10个党员应急小分队,分组对淹没路段开展清淤工作,安排专业人员及时开展病毒消杀,力争第一时间恢复生产生活秩序。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部