天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

市人社局领导深入基层扎实开展领导干部“走流程”工作

近日,市人社局党组成员、副局长杨翔同志一行,到渠县人社局人事考试及人才交流中心开展领导干部“走流程”工作,以办事群众和经办工作人员两种身份,采取“亲身办”、“伴随办”等形式,对人才中心业务的“申请、受理、审核、办结”开展全流程体验。

图片1

杨翔同志来到窗口,扫码体验了“四川省流动人员人事档案公共办事平台”及“未就业高校毕业生求职登记”线上办事系统,同时以工作人员身份坐窗口,体验线下办事办事流程,为群众提供全流程面对面办事,现场熟悉群众办事办事体验,倾听群众心声。针对线上办事及线下窗口办事办事流程、办事时限、提升群众满意度等方面与办事群众及工作人员进行了深入探讨。

图片2

通过走流程、坐窗口、察民情,杨翔对渠县人社局的窗口办事工作给予了必定,同时针对办事窗口政策宣传、流程畅通、材料精简、便民办事等方面存在的问题提出了意见和意见。他强调:为落实党史学习教育要求,人社系统要抓好“我为群众办实事”践行活动,安稳树立为群众办好事、让群众好办事的思想,通过“走流程”进一步“优流程”。窗口单位要认真对比政务办事流程、高频事项网办能力等进行整改提升,创新工作方式方法,强化教育专项整治,压实主体责任,不休提高办事能力,精简办事流程,切实增加办事群众的满意度,着力打造“平坦人社”办事。

下一步,渠县人社局人才中心将以此次践行活动为契机,以提升群众满意度为最终目标,进一步简环节,优流程,转作风,提效能,强办事,不休提升公共办事水平。一是强化办事意识。增加办事意识,改进工作作风,大力开展“优办事 争先进”活动。要求工作人员做到“三心”,即耐心、细心、用心。二是优化办事流程。认真对比办事流程,多“把脉”、“会诊”,通过自查、询问、走访、座谈、调研等方式发现问题,及时整改,不休优化流程。三是创新工作方法。不休创新为民办事方式方法,提升窗口办事科技信息化水平,打造群众满意优质窗口,以为民尽责的实际成效取信于民,鞭策渠县人社政务办事提档升级。(张小玲)

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部