天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 大竹县 乡镇连线

大竹县文星镇坚持“三个不”助力疫苗接种工作

达州发布网消息(陈兰)为快速有序推进新冠疫苗接种工作,尽快构筑人群免疫屏障,最大限度便利镇域内辖区广大人民群众接种新冠疫苗,近期,大竹县文星镇成立新冠疫苗接种工作志愿办事队,深入13个村(社区),积极开展走村入户新冠疫苗接种宣传工作。

微信图片_20210715112959

宣传不遗漏。志愿办事队通过微信群、QQ群、宣传标语、发放宣传资料、制作疫苗接种小视频等方式,广泛宣传新冠疫苗接种工作。其中,上门入户宣传1.3万余户,发放宣传资料1.5万余份,悬挂宣传标语60余幅,接受宣传群众达3万余人次。

微信图片_20210715113002

能打不放舍。志愿办事队安排接送车辆270辆,深入村组、院坝,接送接种人员和缓接种人员近3000余人,其中接送无法自行前往接种点的村民近1000人。

微信图片_20210715113006

干群不放松。为确保群众全面接种,志愿办事队遇文星镇赶场日奔赴场镇入场口,对入场镇的每位村民进行详尽登记接种情况,“地毯式”摸排应接种而未接种人员信息,同时要求场镇内超市、服装店、餐饮行业、娱乐行业、电器经销商等业主登记入店村民接种信息。

文星镇党委书记黄太章表达,我们党员干部为群众办实事,就是从爱护群众身体健康开始,坚持让群众少跑路,积极开展走村入户新冠疫苗接种宣传工作,全力保障接种工作不休提速,早筑文星免疫屏障。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部