天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

达州广播电视大学正式更名为达州开放大学

QQ图片20210714142317

达州发布网消息(罗苗苗)7月14日,达州开放大学揭牌仪式在该校学术报告厅举行。达州广播电视大学正式更名为达州开放大学,标记着我市开启了开放教育的新征程。四川开放大学党委书记谭文劲,达州市委常委、宣传部长陈文胜共同为达州开放大学揭牌。市政府副秘书长张晓东宣读《达州市人民政府关于同意达州广播电视大学更名为达州开放大学的批复》。

QQ图片20210714142310

QQ图片20210714142314

仪式上,中共达州市委政法委员会与达州开放大学签订了《人才培养战略合作协议》。

据讲解,近年来,达州市委、市政府高度重视教育事业,坚持把教育摆在优先发展战略地位,围绕“教育强市、人才强市”作出一系列安排摆设,实行一系列惠民举措,人民群众获得感明显增加,教育为全市改革发展提供了有力的人力支持和知识贡献。一直以来,达州开放大学认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学标的目的,落实立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、社会办事等方面取得了丰硕成果,为达州经济社会发展作出了积极贡献。

达州开放大学前身是我市四所公办高校之一,建校42年,走过了与改革开放同生共兴,与时代发展紧密相连的不平凡历程,累计培养了9万余名毕业生,学校系统建设进一步拓展提升,招生工作屡创佳绩,教育教学质量不休提高,产教融合、行业办学走深走实,乡村振兴人才培养特色鲜明,科研工作实现突破,党的领导、思政教育、校园文化建设等全面增强,学校步入全省市州电大第一方阵。

QQ图片20210714142305

达州开放大学党委书记蔡飞舟表达,将紧紧抓住在线教育快速发展的重大机遇,积极回应达州新阶段“七问”,积极探索多种教育融合发展新模式,鞭策达州开放大学高质量发展,努力搭建终身学习“立交桥”,更好办事学习型城市、学习型社会建设,努力打造新时代开放教育发展的“达州样板”。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部