天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

四川省第十二届(夏季)乡村文化旅行节22日在万源举行

7月12日上午,“安闲四川·亲爽万源”四川省第十二届(夏季)乡村文化旅行节(以下简称乡村文化旅行节)新闻通气会在成都召开。由四川省文化和旅行厅、四川省农业农村厅、达州市人民政府主办,达州市文化体育和旅行局、达州市农业农村局、万源市人民政府承办的四川省第十二届(夏季)乡村文化旅行节,定于7月22日在万源市开幕。

作为我省天府旅行名县争创县,地处大巴山腹心地带、川渝陕三省(市)交汇处,素有“秦川锁钥”之称、享有“万宝之源”美誉的万源市历史悠久、气候温润、山川秀美。此次乡村文化旅行节以“安闲四川·亲爽万源”为主题,旨在宣传推广万源市丰富的文化旅行资源和文旅融合助力乡村振兴的经验,展示乡村振兴及乡村旅行发展的成果,助推全省文化旅行高质量发展。

乡村文化旅行节将举办两项前期活动和三大主体活动。两项前期活动包孕:邀请四川、重庆、陕西等地区的100余家旅行社到万源,围绕万源的旅行产品、游览环境、游览路线、特色美食等情况开展为期两天的专项推介活动,为活动开展营造良好的舆论氛围;邀请国内网络大V、网红达人等对龙潭河、八台山、万源保卫战战史陈列馆等地开展实地采风专项活动。

三大主体活动包孕:7月22日晚上8点,在万源龙潭河演艺中心举行乡村文化旅行节开幕式;不雅看《秘境龙潭》山水实景表演;参会嘉宾现场参不雅调研。

此次乡村文化旅行节期间,为多方位展示万源文旅特色,还将举办庆祝建党100周年红色主题教育活动、富硒特色产品美食展、富硒茶品鉴、乡村花海体验、乡村温泉体验、摄影及书画作品展、万源民俗文化表演、八台山露营等一系列配套活动,亮点纷呈,精彩不休。

盛夏炎炎,邀您一起走进万源,畅享“森”呼吸,体验“林”距离,品尝“硒”美食,不雅八台日出、赏龙潭秀色,纵情领略万源的怡人风光。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部