天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

全流程网办 达州全面推行施工许可证电子证照

达州发布网消息(贾金戈)  达州市住房和城乡建设局为认真落实市委、市政府优化营商环境工作摆设,深化放管服改革,提升行政审批政务办事效能,从7月10日起,全市范围内的房屋建筑和市政基础设施工程项目全面推行施工许可电子证照,施工许可证电子证照与纸质证照具有同等法律效力。

QQ图片20210713101321

据悉,全市建筑工程施工许可电子证照实行新的国家标准,并增设二维码防伪标识,建筑工程施工许可申请人和社会公众可通过手机扫描二维码,实时读取系统数据进行电子证照内容验证。四川省建筑市场监管公共办事平台、全国建筑市场监管公共办事平台及微信小程序向社会公众提供施工许可证电子证照信息查询、在线预览及二维码扫描验证办事。

在申报、审批、出证上,全市施工许可电子证照依托四川政务办事网实行全流程网办。建筑工程施工许可申请人登录四川政务办事网的“四川省工程建设项目审批”专栏填写申请工程项目相关信息,并通过四川省工程建设项目审批办理系统版2.0版向工程项目所在地主管部门申报。主管部门同意后,申请人可登录四川省建筑市场监管公共办事平台预览、保留、下载和打印带有审批机关电子签章的施工许可电子证照。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部