天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 媒体看达州

人民日报关注达州抗洪救援工作

7月13日出版的人民日报第13版刊发报道《强降雨来袭,多地多部门积极行动——科学安排 有效应对》,关注了达州抗洪救援工作。

1626139321951377

配图为摄影报道“12日,四川达州基层干部在洪水中转移白叟”。据熟悉,这名基层干部是渠县李渡镇社区书记周延勇。

该报道称,四川省水利厅精准安排渠江流域红鱼洞、双滩、江口3座水库(水电站),提前35小时预泄腾库,预留防洪库容2.9亿立方米,错峰滞洪近2亿立方米,降低下游沿江城镇水位近2米。

达州市防汛抗旱指导部依据达州水文局防汛预警信息,启动Ⅰ级防汛应急响应。由于精准预报、科学研判、提前预警,达州市防汛办采纳达州水文局意见,提前腾空双滩电站、江口电站、金盘子电站,减少城区预泄防洪压力,沿河群众提前转移物资,本次洪水全市无人畜伤亡。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部