天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 法治

渠县法院昼夜开展灾后清淤及消杀行动

在“7.11”洪涝灾害中,渠县法院文崇、土溪法庭被淹,受损严重。7月11日至12日,渠县法院党组书记、院长董小飞率40余名干警奔赴法庭积极开展灾后清淤及消杀行动。

8D5B7073

8D5B7116

8D5B7148

8D5B7183

8D5B7226

文崇法庭底楼被淹、墙体瓷砖掉落,且停水断电,清理工作难度很大。文崇镇政府闻讯送来发电机、抽水机,帮忙引水。大家通力协作,铲淤泥、扫积水、清垃圾,至7月11日晚11时,前期打扫卫生、垃圾清运等工作基本完成。

8D5B7492

8D5B7556

8D5B7563

8D5B7567

土溪法庭2层楼被洪水淹没,清淤行动开展尤为艰难。干警们于7月11日晚7点到达土溪抗洪一线,由于洪水下降缓慢,直到凌晨3点半才进入清淤现场,早上6点半基本完成前期清扫工作。期间,冲锋小分队多次手划皮筏艇逆波而行,前往法庭勘测受灾情况。

清淤现场淤泥深厚、积水较多,空气中弥漫着难闻的气味。干警发扬不嫌脏不怕累的精神,踏进厚厚的淤泥中,拿起扫把、铁锹等工具,分片包干,分工协作,挥汗如雨!虽然脸上满是汗水、衣服粘上泥浆,但大家始终热情高涨,干劲十足。干警还用酒精对法庭受淹区域进行全面消毒灭菌,防范病菌的产生和蔓延。

据悉,下一步,该院将加快法庭整修工作进度,以便及时恢复正常办公秩序。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部