天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

今日起达州全面实行“证照分离”改革全覆盖

7月1日上午,在达州市高新区政务办事大厅,达州企腾达科技有限公司在领取营业执照后同步进行了预包装食品经营备案,标记着“证照分离”改革全覆盖工作在我市全面落地。

按照“证照分离”改革全覆盖工作摆设,7月1日起,在全市范围内实行涉企经营许可事项全覆盖清单办理,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批办事等四种方式分类推进审批智钊改革。其中涉及市场监管部门“直接取消审批”2项,“审批改为备案”1项,“实行告知承诺”3项,“优化审批办事”9项,涵盖了广告、食品、餐饮、特种设备等15项审批。

“证照分离”改革全覆盖工作启动后,达州市市场监管局高新分局以承担高新区“市场准入综窗”为契机,探索“统一受理、同步流转、同步审批、同步发证”的“证照联办”创新模式,着力解决企业“拿照容易办证难”的痛点,真正实现“准入=准营”。同时,高新区分局梳理出“一件事一次办”事项,涉及“开办商贸公司”“开办餐馆”等7个主题办事事项,改革前企业办理证照平均需要跑动3个部门,需要7个工作日以上,改革后在“市场准入综窗”最多跑一次即可,最少只需2个小时,大幅压减了企业办理证照时长。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部