天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 开江县 开江要闻

开江县:6.18灾后卫生防疫消杀工作跟进中

有一种坚守——叫洪水退,我们进!随着废墟清理加速进行,灾区人民重建家园迎来更严峻的考验——防病防疫。灾后防疫防病消杀工作刻不容缓。

1

2

近日,强降雨侵扰开江县,开江县城区及各乡镇不同程度遭受洪涝灾害。普安镇宝塔坝村是这次受灾最严重的地区之一,暴雨后的洪涝不仅带来经济损失与对人身安全的直接损害,随地的垃圾、漂流而来的污染物,更是带来一系列健康隐患。

3

4

当前,虽然洪水已经退尽,但洪水退后留下的淤泥垃圾,含有大量的细菌、病毒、寄生虫等致病性微生物,极易引起多种疾病的发生。6月24日,开江美保环境技术有限公司勇担社会责任,响应县委、县政府的号召,积极组织防疫救灾队伍开展灾后消杀和水污染防治工作,改善环境卫生。

5

“洪水过后,接到本公司的工作安排,前几天,我们主要是抢运和清运垃圾。比来这三四天,我们都对一些淹没地区进行消杀。”环卫保洁人员屈长文对记者说道。

6

记者在现场看到,环卫工人们正在开展全方位的消杀工作。他们将消毒剂灌装到喷洒车内,然后对道路、树木、绿化、房屋等重点区域进行实时消杀。

7

8

9

10

据悉,该公司还对遭受洪水侵袭的居民家庭表里环境进行了戒备性消毒,共使用消毒药品200多公斤,消毒面积达12万多平方米。出动洒水车、清扫车160台次,人员1800多人次。

11

开江美保环境技术有限公司担负人李中华表达,“现在正值高温季节,洪水退后留下很多淤泥垃圾,含有大量的细菌、病毒、寄生虫等致病性微生物,极易引起多种疾病的发生,这些都会对人体健康产生不同程度的危害。我们践行企业“一方有难八方援助”的精神,出动了大量的人员和车辆,帮忙受灾群众尽快恢复生产,生活来确保他们的身体健康和生命安全。”

责任编纂:余波

返回首页
相关新闻
返回顶部