天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

迎“七一”!15万盆鲜花扮靓达城

正值七一来临之际,达州市的部分街道已经有工作人员开始忙碌的摆放节日花卉,装扮城市。

1624419468176137

1624419501946023

1624419482330126

记者从市园林处获悉,为进一步美化城区环境,以整洁靓丽的“颜值”迎接党的生日,将用15万余盆鲜花装扮达城的街头、公园及广场的花池、花箱、树池。

22日上午,记者在西外人民广场看见,道路两旁已经换上了新的花卉,颜色以红、黄两色为主,特别吸睛。广场内的花朵万紫千红、吐露芬芳,构成了一幅百花齐放、活力盎然的美丽画轴。

“今天一早和老伴侣来到西外人民广场散步,发现广场周边都换上了鲜艳的花朵,看起来十分喜庆,我们的城市面貌越来越好了,一下子就觉得节日的氛围扑面而来。”市民张阿姨在接受采访时激动的告诉记者。

据市园林处相关工作人员讲解,他们从19日开始,陆续在达城人民广场、永兴路、朝阳路(端头)、塔沱渠化岛、塔沱天桥、西外铁路桥、凤凰大道(端头)、莲花湖湿地公园入口、人民公园前花箱、老车坝街心花园等地种栽鲜花,预计共种栽15万余盆。鲜花品种主要以孔雀草、一串红、金光菊、香彩雀(粉红)、大太阳花、小丽花、长春花为主,再结合鸡冠花(红花红叶)、百日草(红)、百日草(黄)、香彩雀(紫)、三角梅(玫红高)、三角梅(玫红矮)、向日葵、混色绣球来搭配,计划26日全部种栽完成。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部