天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

双向六车道!中坝州河大桥主跨钢拱梁完成合龙

中坝州河大桥总长722米,双向6车道,为城市主干道桥梁。其中主跨长255米,宽35米,为单跨下承式提篮拱桥;东引桥长308米,宽30米,为变截面连续刚构;西引桥长159米,宽30米,为等截面连续梁。6月12日下午5时正式启动主跨钢拱梁合龙段吊装,于13日凌晨完成合龙,这标记着继东引桥变截面连续刚构合龙之后,主跨钢拱梁合龙也全面完成。

mark_1623556703294189

6月12日下午5时,记者在施工现场看到,引桥变截面连续刚构已经合龙,西引桥等截面连续梁浇注已经完成。为了便于吊装,合龙段的钢箱梁首先用驳船将其运送到州河河心,待固定之后,由设在州河东岸卷扬机缓缓地收起缆绳,庞大的钢箱梁也就慢慢地起吊至合龙段位置。

据施工单位担负人讲解,中坝州河大桥及连接线工程是达州高新区、秦巴物流园区和马踏洞新区协同发展的重大基础设施工程,西起朝阳水库东侧,向东横跨环城路、西河路和州河,止于高新区李家嘴已建成的长田大道,全长约2262.506米。目前,中坝州河大桥桥梁下部工程已经全部完成,东引桥变截面连续刚构已经完成合龙,西引桥截面连续梁已经浇注完成。

施工单位担负人表达,主跨钢拱梁于3月24日开始吊装,为顺利将其运送至河流中央,在安装过程中施工单位为其特别定做了一艘驳船,在吊装过程中,首先要将堆放在长田大道上的钢拱梁用车拉至州河边,然后再装上驳船运至吊装现场,因此在程序上非常繁琐。经过两个半月的紧张施工,6月12日下午5时正式启动合龙段的吊装。由于金属热胀冷缩的效应,合龙段焊接时必需在当日气温最低的时候进行,因此需要在6月13日凌晨才能实行。同时,在合龙完成后,还将进行下承式提篮的吊杆施工以及主跨钢梁和桥面板的安装。

据熟悉,中坝州河大桥及连接线建成后,不仅对达州高新区、秦巴物流园区和马踏洞新区形成有效连接,对达州城市整体协同发展也将发挥至关紧要的作用。同时,中坝州河大桥及连接线建成后,对减轻七河路交通压力也必将发挥积极作用。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部