天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 法治

万源法院调执一体解燃眉之急

自队伍教育整顿开展以来,万源法院结合党史学习教育活动要求,切实将队伍教育整顿成果转化为“我为群众办实事”的工作实效,继续在便民、利民上下功夫,努力完善“立审执一体化”机制,真正实现“一站式”办事。

图片1

6月9日,万源法院白沙法庭成功调解了一起提供劳务者受害责任纠纷案,并促使当事人当庭履行了调解书确定的给付义务。本来,2017年原告黄某受被告黄某甲的雇佣,对被告夏某的房屋进行新建施工,在施工过程中不慎从高处坠落造成头部重伤,经鉴定为六级伤残。2018年,双方已就治疗费用进行了和解。但2019年原告再次入院治疗,并产生后续治疗费,现原告就此次费用诉至我院。承办法官考虑到双方当事人有过成功调解的基础,便本着务实、高效地为民司法初心,耐心地组织双方进行调解。最终,双方不仅成功达成一致调解意见,二被告还当庭向原告支付补偿款共12000元,双方再次握手言和。原告方表达,实在没想到这么快就能拿到治疗费用,切切实实解决了他的燃眉之急。此次案件的办理,是万源法院近年来探索“立审执一体化”工作模式的一个缩影,是从人民群众亟待解决的实际困难出发的有效回应。下一步,万源法院将继续坚持“民有所呼、我必有应”工作理念,扎扎实实将实事做到群众的心坎上。(王浠臣 李成平)

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部