天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州市提前完成上半年第一剂次新冠疫苗接种任务

接种185万人!单日33万!

6月3日,记者从达州市疾控中心获悉,截至6月2日24时,全市累计接种201.81万剂次,其中第一剂次185.68万人,第二剂次16.13万人,提前一周超额完成省级下达我市上半年第一剂次185.41万人的接种任务。

IMG_20210530_115915

IMG_20210530_122000

如此庞大的任务量是如何完成的?这一切离不开市委市政度的高度重视、各级医疗卫生部门的紧密配合与医护人员志愿者的辛勤努力。作为现阶段广大群众最关心关注的大事,我市把新冠病毒疫苗接种作为当前疫情防控最紧要的工作来抓,积极行动、有序组织,着力筑牢新冠病毒免疫屏障。

自疫苗接种工作开展以来,市委、市政府主要领导高度重视疫苗接种工作,多次研究摆设、靠前指导、鞭策落实,及时协调解决疫苗接种工作存在的困难和问题。分管市领导具体抓落实,牵头细化完善接种工作方案,组建接种工作专班,确保有组织强统筹、有智钊定责任、有人员抓落实。建立疫苗接种责任智钊,追级签订责任书,确保责任落实到人、点位保障到片、时间安排到天,鞭策全市7个县(市、区)、达州高新区和85个市直单位全面落实辖区、系统、行业接种任务,做到倒排进度、压茬推进、无缝连接。

面对市民急切接种疫苗的需求,我市着眼足大规模人群接种需要,充分利用体育馆、文体活动中心、病院等资源,建立大型临时接种点;组织23个二级以上医疗机构增设新冠病毒疫苗接种单位,张大接种容量,有效提升全市疫苗接种能力。全市组建接种突击队59支、巡回接种队20个,设置接种点261个、接种台1027个,其中建设大型临时接种场所(20个接种台以上)8个,最大日接种能力达33万人。同时,加大疫苗接种和医疗救治人员储备,从各级医疗机构选优配足医护人员,分批分次进行上岗培训和考核。目前,全市共储备接种人员3081人、接种点医疗救治人员432人、定点医疗救治机构10个,有力保障了新冠病毒疫苗接种安全、有序、规范开展。

按照“依人定苗、依苗排人”原则,依据接种要求和每天疫苗到位情况,智瞑并实时动态调整每日接种计划,细化到天、到村(社区)、到行业、到接种点,实现“苗不等人”。按照不同领域分行业组织接种,组织建筑行业、生产企业、乡镇(街道)、机关单位等开展专场接种,按照每小时剂次测算人数,分时段组织人员统一前往接种点,并密切关注等待接种群众及疫苗库存量,做好精准“人苗匹配”,让群众少跑路、少排队、少等待。同时,各接种点现场均配备异常反应救治医护人员及急救车辆,在等待区和留不雅区搭设遮阳棚,准备开水、纸杯、藿香正气水等物品,提升群众接种安全感和满意度。

我市还充分利用微信公众号、网络媒体、电视、报纸等媒介,多形式、广渠道、全方位宣传疫苗接种政策、接种地点、接种流程、时间节点及注意事项等消息,引导和发动广大符合接种条件的群众积极主动参与接种。同时,严密监测舆情动态,及时解答公众疑惑,营造全社会共同支持、共同参与疫苗接种的良好氛围。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部