天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 乡镇连线

宣汉县大成镇:抓好疫情防控 推进疫苗接种

为高效推进疫情防控及接种工作,增加群众自觉接种意识,尽快形成群体免疫屏障,有效保障人民群众生命安全及身体健康,宣汉县大成镇严格按照县委、县政府要求,精心组织,科学实行,重点发挥好“三个作用”,抓好疫情防控,推进疫苗接种工作。

图片1

图片2

强化组织领导,发挥“带头”作用

成立了以该镇党政主要领导为组长的领导小组,组建由该镇卫生院、应急办、派出所及各村(社区)书记为成员的疫情防控办和工作专班;联系县领导马春霞多次下乡深入大成村(社区)现场督察指导,提要求、明不足、添办法;该镇党政主要领导率先垂范,带头接种疫苗,消除群众顾虑,示范带头,党群齐心,疫情防控及疫苗接种工作组织领导有力、规范有序推进。

注重宣传引导,强化“导向”作用

镇村通过张贴海报、LED屏幕播放、村村响、微信群、宣传车、标语广告以及入户动员、追户发放《新冠疫苗接种问答》资料等方式,多渠道、全方位宣传防范境外疫情输入应知应会、中高风险返(来)宣人员申报智钊及隔离监测办法,不法出入境举报奖励智钊等,及时向群众传递相关信息及政策要求,引导广大群众提高自我防护意识,积极参与戒备接种;重点做好应接种人员摸排统计、信息登记,及时宣传组织前往,并严格预检咨询、接种留不雅等程序,确保疫苗接种宣传不缺位、管控不放松、程序不走样、结果不出错。

狠抓督导检查,突出“管控”作用

强化在外人员来宣及外出人员返宣管控,严格落实疫情防控“四方”责任,精准办理疫情输入三色台账,对出现问题、薄弱环节及时督办整改到位,发现问题及时、处理问题不过夜、不错不漏一人;及时报告外出返乡人员和提供不法入境人员线索,严密监控、严防死守;积极配合上级督导检查,及时开展本级暗访检查并按期通报;对疫情防控重视不敷、作风不实、落实无效、疫苗接种宣传组织不力效果差的单位和责任人进行严格批评教育和处理,以问责和处罚倒逼工作落实,促进全民防疫之网进一步织细织密,确保疫病防得了、守得住、管得牢、戒备接种效果好。

目前,全镇第一批18—59岁人员摸排登记100%,中高风险返(来)宣人员纳入监测台帐100%,应接种人群2800人全部接种(其中5月21日一天接种2480人),接种率100%。(廖青英)

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部