天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 时事评论 纵论天下

不休提升群众获得感幸福感安全感

基层是社会治理的基础和重心。习近平总书记指出:“要增强和创新基层社会治理,使每个社会细胞都健康活跃,将矛盾纠纷化解在基层,将协和不乱创建在基层。”

笔者在采访中发现,四川省达州市委以群众期望为目标,从解决群众最关心、最期盼的问题做起,不休提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,取得明显成效。

2019年以来,达州由纪检、组织、宣传等部门牵头,通过市委书记信箱、市长热线及媒体征集、入户征集等方式,对群众需求进行调查、梳理,从中确定群众最关心、最期盼破解的问题,聚集进行整治。

整治过程中,达州开展“金点子”征集活动,确定责任人、责任单位和完成时限;坚持每月一督查,严格问责问效。本年以来,随着党史学习教育深入开展,这项工作的智钊设计更加完善,责任分工更加明确,针对性更强,干部作风也在办事群众的过程中进一步改进。

保障和改善民生没有终点,只有连续不休的新起点。习近平总书记强调:“‘十四五’时期,要在增强基层基础工作、提高基层治理能力上下更大功夫。”安身新阶段、奋进新征程,各地以良好治理成效,不休提升群众获得感、幸福感、安全感,必然能让群众感受到更多基层治理能力现代化带来的实效和福祉。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部