天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 权威发布

全市全时全覆盖——达州市开通未成年人爱护热线

当你发现儿童需要爱护 请记住并拨打12345

达州市依托12345政务办事便民热线现有平台体系开通了未成年人爱护热线,并于6月1日起正式运行,热线的开通建立起面向所有未成年人的响应机制,实现从接听到处置的闭环办理。

市民如发现未成年人处于监护不力、无人照料等需救助爱护的情况或想咨询儿童关爱爱护有关政策,可拨打12345热线恳求帮忙。热线24小时接受社会各界对未成年人的求助和咨询。热线受理内容包孕:未成年人爱护相关政策法规咨询办事;未成年人合法权益受到侵害的求助、投诉、举报;围绕未成年人监护问题的线索;未成年人生活困难求助受理;其他涉及未成年人爱护相关事项。

达州市未成年人爱护热线将按照“统一平台、一号对外、聚集受理(线上接单)、分类处置(线下派单)、统一协调、便捷高效”等原则,解决未成年人帮扶诉求发现难、报告难、干预难、联动难、监督难问题,为未成年人救助爱护提供帮忙。热线工作人员将市民伴侣们拨打的各类和未成年人救助爱护相关的咨询、求助、投诉和举报等问题,依据具体情况进行紧急类和非紧急类分类处置。12345热线工作人员受理涉及未成年人疑似遭受暴力、不法侵害以及发现未成年人来源不明、失踪或者被拐卖、收买等紧急问题时,将第一时间报警,并同时电话联系未成年人救助爱护中心,由公安机关与未成年人救助爱护中心联动核实处理;如情况涉及心理辅导、心绪安抚、政策法规咨询等非紧急类问题,12345热线工作人员将按照单位工作职责进行派单处理,并将处理结果及时反馈给来电市民,同时按期将办理结果抄送市未成年人爱护领导小组办公室进行督办,确保热线问题办理快速、高效和规范。

为提升全市未成年人救助爱护热线办事质量,市民政局将会同相关部门,通过加大宣传推广力度、举办热线知识竞赛、深化线下办事质量等方式,进一步优化信息沟通内容,拓宽救助爱护帮扶安装渠道。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部