天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

达州市新冠疫苗单日接种量突破30万剂次

开启新冠疫苗接种加速度,达州做到“精准安排、苗到人到”,市民纷纷响应,踊跃接种。5月25日,全市新冠疫苗单日接种量突破30万剂次。

在达城滨河路都市花园段聚集接种点,不少老年人在工作人员的指引下,有序完成预检、登记、接种、留不雅等程序。

按照“知情同意、自愿免费”的原则,达州目前已启动60岁及以上人群新冠疫苗接种工作。接种前,医务人员会详尽询问接种者的身体状况以及过往病史,在确认身体情况良好后,才为其接种。

为了满足更多人群的接种需求,5月25日起,滨河路都市花园段聚集接种点由本来的20个接种台面增加至30个,同时,配备了90余名医务人员,单日接种量预计达到8000余人次。

随着前来接种的人数不休增多,在华西达州妇女儿童病院,原位于四楼的聚集接种点更换到了一楼大厅处,确保新冠疫苗接种工作更加安全、有序、高效。

记者从市疾控中心获悉,截至5月25日18时,达州累计接种新冠病毒疫苗1168759剂次。其中,5月25日单日接种量突破30万剂次。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部