天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 媒体看达州

“小粮仓”助农户科学储粮减少产后损失

守住了大国粮仓,咱们的粮食安全就有了底气。同时对于农户储粮的“小粮仓”,国家也在加大投入。四川省达州市渠县有庆镇九龙村村民文明轩前不久碰到一件烦心事。家里的600多斤稻谷用编织袋装起来保留,谁料到就遭到了老鼠帮衬。

这时候政府上门来帮手,办事队给文明轩带来了一个“小粮仓”,这个用彩钢板做成的“小粮仓”可储稻谷、小麦1000公斤,底部还安装了通风器和出粮口。

记者从国家粮食和物资储备局熟悉到,“十三五”时期,尽管通过实行“粮安工程”等相关办法,粮食仓储环节损失明显降低。国家粮食和物资储备局、科学技术部发起农户科学储粮专项行动,目前共为26个省份农户建设标准化储粮装具892万套,结合部分地方扩建、自建和农户自购等情况,全国建设总规模达到近1000万套,农户粮食产后损失从8%下降到2%。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部