天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 巴渠文化

达州钢琴博物馆:感受高雅音乐的发展

为积极投身成渝地区双城经济圈建设,加快万达开统筹一体化发展,4月18日,在万州、达州、开州三地网信办的组织下,来自国家、四川省、重庆市以及三地的媒体和自媒体代表在达州参不雅了达州钢琴博物馆。

psc (18)

达州钢琴博物馆位于达州市达川区休闲文化体育公园内,是一座以钢琴结构为模型的建筑体。记者看到,流线型的建筑主体,分为地面构筑物上中下三层。在室内,暖色的灯光下各种造型、不同年代,以及来自于世界级大师曾经使用的钢琴实物展陈其中。室内装扮不仅给予的视觉效果,同时各展厅呈现出的奢华庸俗与当代艺术的完美结合,配以琴键造型的梯步,整个空间营造出浓烈的高雅艺术氛围,无不熏陶着每一位参不雅者。

据讲解,达州钢琴博物馆总建筑面积2.6万平方米,设有古董钢琴展示区、方形钢琴展区区,中国展区,精品钢琴展示区等功能区域,保藏了300台来自世界各国的宝贵古董钢琴,是目前四川省内唯一一座大型钢琴艺术类博物馆,也是目前全球占地面积最大、藏品数量最大、品质最高、种类最齐全的钢琴博物馆。 除特色古董钢琴展陈以外,达州钢琴博物馆还将承担艺术教育培训、专业等级考试、惠民文艺表演等公共文化办事。聘请了但昭义、沈铁梅、张礼慧、赵英、林戈尔、贺丹为等知名艺术家作为博物馆“顾问”。

据讲解,达州钢琴博物馆自2020年6月29日开馆以来,共计接待参不雅人数约5万余人次,举办各类大小型活动约有30余场,均获得了社会各界人士的认可。还计划引进“舒曼杯”钢琴大赛、四川省“学会杯”钢琴比赛等大型专业钢琴赛事在鞭策文化交流,以此延长文化旅行的产业链条,鞭策达州文化旅行事业的发展。同时,举行的各项音乐等活动不仅丰富促进了达州市旅行文化的发展,还增强了旅行城市的建设,起到了提升城市软实力的作用同时也提升了城市的影响力。

据熟悉,达州钢琴博物馆除日常参不雅,表演外,还将陆续开展全市中小学校的音乐研学旅行,乐团式培训以及名师讲座等系列内容。

责任编纂:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部