天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 巴渠文化

达州市文旅资源超5万个

4月15日,全省文化和旅行资源普查工作总结电视电话会召开,公布了四川省文化和旅行资源普查成果。我市共查明古籍、美术馆藏品、地方戏曲剧种、传统器乐乐种、非物质文化遗产、文物6大类文化资源4.31万个,查明旅行资源9642个。

我市文旅资源普查工作从2019年10月开始启动,组建普查队伍近200支,人员近600人,投入总经费约550余万元,深入一线踏勘资源,完成4640余万文字,采集2万余张图片、3500个视频,填写旅行资源调查表9642张,形成了80余万字的“1+N”的普查成果资料。同时,依据系列成果的地域文化特色与自然风光特质,我市还串点成线,组成了巴賨文化探秘游、红色文化初心游、生态康养度假游、宗教文化感悟游、乡村田野体验游、城市不雅光休闲游等精品旅行线路,拓展文旅资源普查外延。

通过此次普查,我市全面掌握了全市文化和旅行资源分布情况,为科学谋划达州“十四五”文化旅行发展思路、鞭策文旅融合和全域旅行发展奠定了坚实的资源基础,下一步将依托资源,抓好成果转化运用工作。

会议还通报表扬了文旅资源普查先进集体和个人。

责任编纂:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部