天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 高新区 高新要闻

第四届达商大会达州高新区重点产业项目推介会今日举行

达州发布网消息(罗苗苗)为进一步增强交流合作、抢抓合作机遇、提升合作层次,加快国高创建,4月8日,以“共建双城圈·共创示范区·共赢新将来·相约高新区”为主题的第四届达商大会达州高新区重点产业项目推介会举行。 

QQ图片20210408170224

QQ图片20210408145039

来自第四届达商大会的部分企业家代表和其他受邀企业家代表共计213人相聚达州高新区,共话桑梓、共谋发展,为达州加快融入“成渝双城经济圈”,建好“万达开川渝统筹发展示范区”,争创全省经济副中心注入强劲动力。

QQ图片20210408145004

据熟悉,达州高新区是2019年11月经省政府认定批准成立的省级高新区,托管面积143平方公里,人口约10万人,辖28个行政村(社区),是国家循环化改造示范园区、国家低碳工业试点园区、国家节能标准化示范园区,园区GDP增速连续3年居全市第一,规模以上工业增加值连续4年居全市第一,财税收入增速连续5年居全市第一。近年来,达州高新区以建设“中国纤谷·智汇新城”为抓手,系统构建以新材料产业为特色、电子信息产业为主导、现代办事业为配套的“2+1”高新产业体系,区内2个千亿级产业集群加速铺开,中国西部玄纤产业园、数字经济产业园、高分子新材料产业园、电子信息产业园等9个百亿级和五百亿级特色“园中园”顺势崛起,长田科创新城、堰坝总部新城等新区开发全面提速,营达高速L连接线建成通车,河市西片区、千家坝片区开发焕发新活力,园区经济总量、城市规模、创新能力成倍提升。

QQ图片20210408145010

QQ图片20210408145017

值得一提的是,近两年,近400余家企业入驻达州高新区,其中“三类500强”企业6家。究其原因,达州高新区始终将项目建设和产业发展作为第一要务,先后出台促进民营企业加快发展实行方案、扶持主导产业做大做强3+24条办法等系列优惠政策,创新建立企业投资项目“联合审查+容缺审批+先建后验”办事机制,园区道路、标准厂房等基础设施不休完善,水、电、气质优价廉、供应充分等皆是助力。特别是2020年,在新冠疫情和经济下行的双重压力下,达州高新区经济运行始终保持在合理区间,GDP增长5.6%,第二产业增加值增长7.2%,地方公共财政收入增长12.3%,全社会固定资产投资增长10.4%,进出口总额超1.5亿美元,占全市总额近60%。同时,园区产业升级、结构优化能力排全省25家国省级高新区首位,在全省143个省级开发区中考核评价为“优秀”,在全市产业园区建设考核中排第一位。“办企业不是小事,‘软、硬’环境都要考虑。”贵州唯特高新能源科技有限公司相关担负人表达,达州高新区主要担负人前后4次赴贵州洽谈合作事宜,企业正是被达州高新区的干事创业热情所打动。本次重点推介新材料、电子信息和大数据、智能制造、现代办事业等4大领域36个项目,预计总投资435亿元。其中,新材料产业方面,重点推出投资额20亿元的玄纤轨道交通轻量化构件项目、投资15亿元的动力锂离子电池隔膜生产线项目等13个重点产业项目,预计投资95亿元。电子信息和大数据产业方面,重点推出投资额20亿元玻璃基板加工生产项目、投资额20亿元的LED芯片封装和封装材料生产项目等13个重点产业项目,预计投资157亿元。智能制造产业方面,重点推出投资额50亿元的新能源汽车整车制造项目、投资额35亿元的新能源汽车零部件生产项目等4个重点产业项目,预计投资110亿元。现代办事业产业方面,重点推出投资额50亿元的跨境电商小镇项目、投资额10亿元的绿色智慧物流工程项目等6个重点产业项目,预计投资73亿元。会前,企业家们还对秦巴智谷、新材料产业园、堰坝总部新城、科创公园等13个点位进行了现场参不雅,近距离、全方位地熟悉达州高新区近年来经济社会发展取得的庞大成就。大家纷纷表达,达州高新区发生了天翻地覆的改变,感到十分震撼,希望有机会参与高新区建设,以后也将积极牵线搭桥,向更多的有识之士宣传高新区、推介高新区。

QQ图片20210408145031

当天下午,达州高新区主要担负人及区相关担负人、相关部门主要担负人还会见了深圳达州商会代表、浙江达州商会代表及重点客商。“纵不雅达州及高新区发展历程,每一个时期、每一个领域都有企业家的身影,他们的辛勤耕耘和默默付出,已成为鞭策达州高质量发展的紧要力量。本次推介会不仅是达州产业‘添丁进口’的难得机遇,同时也是达州高新区掀起新一轮建设热潮的强烈信号。站在新的历史起点,我们也将以抓投资、抓项目、抓招商、抓环境为切入点,聚焦新材料、电子信息和大数据、智能制造、现代办事等重点领域,全力优化产业结构,着力提升发展能级和竞争力,奋力打造万达开川渝统筹发展示范区强劲活跃增长极。”达州高新区主要担负人说。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部