天博手机版下载

达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 巴渠文化

达州脱穷攻坚报告文学——《决战巴渠》出版发行

达州网消息(冯小峰)近日,由达州市脱穷攻坚领导小组办公室与达州日报社联合编著,四川文艺出版社出版的达州脱穷攻坚报告文学——《决战巴渠》一书正式出版发行。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱穷攻坚作为全面建成小康社会的突出短板和底线目标,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的紧要位置,以前所未有的力度推进。达州市委、市政府深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶穷工作紧要讲话和指示批示精神,始终将脱穷攻坚作为最大政治责任、最大民生工程、最大发展机遇,按照“13221”脱穷攻坚工作思路,坚持以脱穷攻坚统揽三农工作和县域发展全局,统筹协调、苦干实干;出台超常推进办法,构建起脱穷攻坚“七大体系”,从产业、消费、就业、教育、资金、民生保障等方面扎实推进各项决策摆设落地落实,全力以赴改善穷困地区面貌。

在全市上下的共同努力下,2017年通川区正式退出省定穷困县序列,2018年达川区、大竹县、渠县、开江县正式退出省定穷困县序列,2019年万源市、宣汉县正式退出国定穷困县序列,至此,全市7个穷困县(市、区)全部摘帽,828个穷困村全部退出;截至2020年底,全市71.6万建档立卡穷困人口也全部脱穷,绝对穷困现象全面消除,区域性整体穷困问题得到历史性解决,达州脱穷攻坚战取得决定性获胜。

QQ图片20210114102707

为深入宣传达州市在脱穷攻坚领域取得的璀璨成就,展示全市上下攻坚克难、创新创造的亮点经验,讴歌干部群众团结奋进的感人事迹和贡献精神,由达州市脱穷攻坚领导小组办公室与达州日报社联合编著出版了达州脱穷攻坚报告文学——《决战巴渠》一书。

QQ图片20210114102658

该书收录稿件31篇,全书16万余字。这些作品,全景式再现了达州脱穷攻坚工作的光辉历程和高尚成就,展示了各地各部门的典型经验和生动践行,歌颂了广大党员干部的担当与作为,真实记录了穷困群众生产生活的庞大变迁与感恩情怀。

叙述者投身于脱穷攻坚的高尚践行之中,作为“谱写人类反穷困历史新篇章”的亲历者和见证者,以一个个细小和深入生活的故事,真实呈现了血肉丰满的脱穷攻坚奋斗历程,将有助于人们熟悉全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标有着怎样的过程,取得了怎样的成效,也必将激励广大脱穷攻坚干部不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺奋斗,奋力夺取脱穷攻坚的最终获胜,继续巩固拓展脱穷攻坚成果,为达州融入“双城圈”、建好“示范区”,加快实现两个定位、奋力争创全省经济副中心作出更大的贡献。

责任编纂:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部